:::: MENU ::::

Konveksi Kaos dan Polo Shirt di Jogja

  • Kami Konveksi Terpercaya

  • Daftar Produk Kami

  • Silahkan Order

  • Juli 25, 2018

TERIMA PESANA PESANAN KAOS POLO BORDIR DAN SABLON


Cari tempat pembuatan kaos polo bordir dan sablon yang aman dan terpercaya?
ARTOKONVEKSI tempatnya!

TERIMA PESANA PESANAN KAOS POLO BORDIR DAN SABLON
  

Kami menerima pembuatan PDH,PDL, jaket, hoodie, topi, kaos partai, kaos event, kaos keluarga, ataupun polo dengan bahan combed bisa langsung hubungi ke email artokonveksi@gmai.com atau hubungi ke nomor 08563330071, masih penasaran dengan hasil produksi kami bisa cek di instagram @artokonveksi
Yang sedang berada di daerah Yogyakarta dan sekitarnya dapat mengunjungi kantor kami di Jl. Kerajinan no. 5 RT 08 Pemukiman Industri Kecil (PIK) Gunung Sempu, Ds. Tamantirto, Kec. Kasihan, Kab. Bantul, Prov DIY (ONGKIR DAERAH YOGYAKARTA BISA GRATIS ) dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.


TERIMA PESANA PESANAN KAOS POLO BORDIR DAN SABLON

TERIMA PESANA PESANAN KAOS POLO BORDIR DAN SABLON

TERIMA PESANA PESANAN KAOS POLO BORDIR DAN SABLON

TERIMA PESANA PESANAN KAOS POLO BORDIR DAN SABLON


  
Beberapa bahan yang dapat di produksi di ARTO KONVEKSI seperti hyget, teteron/tc, PE, cotton cardet, cotton combed, cotton bamboo, dll. 

Masih bingung cari tempar bordir yang bagus dan terpercaya ? buka aja www.bordirjogja.com. Menyediakan jasa bordir untuk segala produk badge, logo dan emblem ke seluruh indonesia.


Direktori: 
Direktori Web Indonesia
  • Juli 25, 2018

Bingung Memilih model untuk kaos polo kamu ?


Kaos wangky atau yang biasa disebut sebagai kaos polo dapat diaplikasikan dengan beberapa model, hal tersebut tidak akan lepas dari desain yang diperlukan dan  dibawah ini ada beberapa desain yang direkomendasikan oleh ARTO KONVEKSI bagi bisnis pakaian atau hanya sekedar seragam komunitas kamu !

1. Model Warna
Model polos dengan warna saat ini menjadi pilihan dalam beberapa bisnis distro dan saat ini yang menjadi andalan adalah pengaplikasian warna-warna cerah seperti kuning maupun pastel, selain itu pemilihan akan warna-warna gelap juga dapat dilakukan, tergantung dengan selera masing-masing.

  



2. Pengaplikasian bordir maupun kerah
Selain polos kaos wangky juga dapat diapadu dengan aplikasi bordirataupun sablon hal ini disesuaikan dengan pemilihan akan bahan dasar pembuatan kaos polo sebelumnya.


Untuk kaos polo yang memili terkstur pori besar lebih bagus dan optimal dengan penggunaan bordir daripada dengan sablon. Selain itu kita juga dapat mengkreasikan bagian kerah seperti dibawah ini.




     
3. Model Sporty
Model sporty biasanya digunakan untuk beberapa event, pemilihan bahan yang adem dan menyerap keringat akan membuat kaos model ini menjadi nyaman ketika dipakai. Seperti kaos yang digunakan oleh mantan pemain bola asal ukraina yaitu Oleg Blokhin dibawah ini

Tempat konveksi di jogja: WWW.BORDIRJOGJA.com
       
Dalam pengaplikasiannya kaos polo juga dapat dipadukan dengan celana training seperti diatas, untuk pemesanan dapat menghubungi ARTO KONVEKSI




4. Model garis
Penggunaan model garis juga saat ini diminati oleh pasar maupun kebutuhan akan suatu acara, hal ini juga menjadi pasar bagi beberapa pembisnis pakain baik distro maupun online. Untuk pemesanan pembuatan dalam skala besar dapat menghubungi ARTO KONVEKSI
         

         




  


 ------------------------- *** ------------------------- 

Mau buat kaos partai, kaos event, kaos keluarga, ataupun polo dengan bahan combed bisa langsung hubungi ke email artokonveksi@gmai.com atau hubungi ke nomor 08563330071, masih penasaran dengan hasil produksi kami bisa cek di instagram @artokonveksi
Yang sedang berada di daerah Yogyakarta dan sekitarnya dapat mengunjungi kantor kami di Jl. Kerajinan no. 5 RT 08 Pemukiman Industri Kecil (PIK) Gunung Sempu, Ds. Tamantirto, Kec. Kasihan, Kab. Bantul, Prov DIY (ONGKIR DAERAH YOGYAKARTA BISA GRATIS ) dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.
Beberapa bahan yang dapat di produksi di ARTO KONVEKSI seperti hyget, teteron/tc, PE, cotton cardet, cotton combed, cotton bamboo, dll. 



  • Juli 25, 2018

Bahan yang dapat digunakan untuk membuat kaos polo

Bahan yang dapat digunakan untuk membuat kaos polo

Polo shirt atau yang bisa disebut juga dengan kaos wangki, merupakan jenis kaos yang dapat digunakan dalam acara formal maupun nonformal, sehingga jenis kaos ini banyak diminati. Tapi kadang kita sebagai pembeli belum memahami bahan mana yang termasuk kualitas baik, oleh karena itu pada kesempatan ini kita akan membahas bahan apa saja yang dpat digunakan dalam pembuatan kaos polo.
Apabila membaca beberapa artikel terkait bahan pembuatan kaos polo kita akan sering mendengar Lacoste, pique, CVC, dan sebagainya. Pada mulanya bahan pembuatan kaos polo atau wangki bisa menggunakan lacoste atau pique, kedua bahan ini adalah jenis kain yang memiliki pori-pori yang masuk dalam ukuran besar, hal tersebut membuat tekstur pemintalan lebi terasa, sehingga apabila kita pegang akan terasa tebal. Tidak seperti katun yang memiliki kerapatan pori yang kecil. Lalu apa perbedaan antara lacoste dan pique ?
Secara umum mereka disebut sama padahal lacoste sendiri merupakan jenis dari pique. Lacoste memiliki pori yang tergolong besar dari jenis pique yang lain, tetapi karena dianggap bentuknya sama saja beberapa orang menggunakan istilah lacoste atau pique untuk satu objek yang sama.

Cari konveksi di jogja ? BORDIRJOGJA.com

Bingung Memilih model untuk kaospolo kamu? Kaos polo juga dapat diapadukan dengan desain warna, garis, atau kreasi terhadap kerah. Artikel di atas dapat membantu kamu menentukan desain yang cocok bagi komunitas, seragam kantor maupun bisnis kamu !
Beberapa jenis bahan :

1. Lacoste
Nama lacoste sendiri diambil dari salah satu brand pakaian asal perancis (yang logonya berbentuk  buaya), nama tersebut diambil karena dianggap dikenal secara luas oleh masyarakat dalam memproduksi kaos polo. Bentuk pori yang besar membuat jenis ini lebih baik diaplikasikan dengan cara di bordir daripada di sablon. Untuk lacoste sendiri memiliki beberapa jenis menurut tingkat kualitas dan kenyamanannnya.  
a. Lacoste PE
Sesuai dengan namanya jenis ini berbahan dasar polyster, karena terbuat dari bahan sintetis maka bahan ini tidak mudah menyerap keringat dan tergolong panas ketika dipakai, selaras dengan kualitasnya harganyapun tergolong terjangkau.
Bahan yang dapat digunakan untuk membuat kaos polo

b. Lacoste CVC
Terdiri dari 55% Cotton dan 45% polyster (untuk komposisi sendiri dapat berubah), daya susut lebih kecil dari lacoste Cotton sekitar 2-3 cm , bagian luar berpori sedangkan bagian dalamnya tidak. Lacoste CVC sering digunakan dan direkomendasikan oleh beberapa konveksi karena adem dan nyaman dipakai untuk harga sendiri bahan ini pun terjangkau untuk penggiat bisnis garmen

Bahan yang dapat digunakan untuk membuat kaos polo

c. Lacoste Cotton
Berbeda dengan yang sebelumnya lacoste cotton memiliki tekstur berpori pada bagian dalam dan luar pakaian, daya susutnya lebih besar dari CVC sekitar 4-5 cm hal ini diakibatkan oleh bahan dasar yang mengandung cotton lebih dominan selain itu bahan ini juga mudah menyerap keringat dan adem, sehingga sering dipakai dan direkomendasikan (kualitas dan hargapun sebanding)


Beberapa bahan yang biasa dalam beberpa pengerjaan pakaian lainnya :
1. TC (Tetoron Cotton)
Apabila CVC lebih dominan terhadap cotton maka pada TC bahan yang lebih dominan adalah polyster daripada cotton. Kelebihan pada bahan jenis ini adalah tidak mudah susut, kusut, dan melar ketika dicuci selain itu jenis ini juga termasuk terjangkau harganya, untuk kelemahannya sendiri bahan ini termasuk dalam kategori panas dan tidak mudah menyerap keringat.




-----------------***-----------------


Mau buat kaos partai, kaos event, kaos keluarga, ataupun polo dengan bahan combed bisa langsung hubungi ke email artokonveksi@gmai.com atau hubungi ke nomor 08563330071, masih penasaran dengan hasil produksi kami bisa cek di instagram @artokonveksi

Yang sedang berada di daerah Yogyakarta dan sekitarnya dapat mengunjungi kantor kami di Jl. Kerajinan no. 5 RT 08 Pemukiman Industri Kecil (PIK) Gunung Sempu, Ds. Tamantirto, Kec. Kasihan, Kab. Bantul, Prov DIY (ONGKIR DAERAH YOGYAKARTA BISA GRATIS ) dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Beberapa bahan yang dapat di produksi di ARTO KONVEKSI seperti hyget, teteron/tc, PE, cotton cardet, cotton combed, cotton bamboo, dll. 


  • Mei 22, 2018


Cara Pesan Offline atau Langsung Datang ke Arto Konveksi


  1. Silahkan datang langsung ke kantor pemasaran Arto Konveksi di Jln. Kerajinan no. 5 RT 8 Pemukiman Industri Kecil (PIK) Gunung Sempu, Tamantirto, Kasihan, Bantul, DIY
  2. Jangan lupa bawa materi desain, bisa berupa design final atau baru konsep 
  3. Di Arto Konveksi nanti kita fiksasi desain deh bareng designer 
  4. Deal harga setelah melihat desain final
  5. Setelah desain dan harga deal, Bayar uang muka (DP) 60% dari total harga, biar kita langsung proses orderannya. Kalo belum DP orderan belum bisa diproses
  6. Tanggal jadi order ditentukan setelah DP, jumlah, ukuran dan desain yang dipastikan dah masuk. Setelah fiks, nanti pihak arto dan pihak pemesan akan ttd kertas order report yang dijadikan acuan pemesanan, supaya tidak terjadi misproduksi apalagi terjadi dusta diantara kita berdua.
  7. Waktu produksi normal 1-5 minggu (menyesuaikan antrian produksi dan detail produk pada saat waktu order masuk)
  8. Sambil menunggu waktu produksi bisa disiapkan uang pelunasannya
  9. Melunasi kekurangan biaya pada saat pengambilan. Kalay belum lunas, belum bisa ambil barangnya

*jumlah pemesanan minimal 12 pcs
*untuk biaya design, ‘tidak dikenakan biaya/gratis
*Materi bisa berupa file JPEG, CDR, dan PSD
*pembuatan sampel untuk minimal pemesanan 100pcs





  1. Hubungi kontak kami 08563330071 atau 085762670135 untuk informasi dan layanan pemesanan
  2. Kirimkan bahan desain kamu ke artokonveksi@gmail.com atau artokonveksi@yahoo.com 
  3. Tunggu konfirmasi/ instruksi follow up lebih lanjut dari kami via email atau no. telp. 
  4. Setelah konfirmasi, kamu akan proof order report yang kami kirimkan via email sebagai tanda bukti pemesanan
  5. Harga final setelah melihat desain final
  6. Selanjutnya kamu bisa melakukan transfer DP 50% ke rekening arto konveksi :
  7. Kirimkan bukti transfer via email atau no. telp/wa
  8. Produk yang dipesan selanjutnya kami proses. Tanggal jadi order ditentukan setelah DP, Jumlah, ukuran dan desain yang dipastikan diatas order report 
  9. Transfer untuk pelunasan sisa biaya yang belum dibayarkan + ongkos kirim (jika ada). Jangan lupa kasih tau alamat paket untuk pengiriman, biar nanti paketnya tidak nyasar ke alamat palsu
  10. Pengiriman paket dilakukan secepatnya sehari setelah produk selesai diproduksi dan sudah dilakukan pelunasan sisa biaya. Jasa kurirnya bisa request by customer 


*Tersedia No. Rek Bank BRI, Mandiri BNI, BCA dan Muamalat. Silahkan menghubungi no. telp yang ada
*untuk biaya design itu gratis atau free
*bahan desain bisa berupa file JPEG, CDR atau PSD
  • Mei 22, 2018
Berikut standar ukuran yang dipakai oleh kaoskerah.com.



Standar ukuran kaos anak 




Standar ukuran kaos dewasa lengan panjang 




Standar ukuran kaos dewasa perempuan




Standar ukuran kaos dewasa lengan pendek




Standar ukuran Polo Shirt Dewasa





Standar ukuran kemeja dewasa


  • April 22, 2018

Bikin PDL, PDH, Kemeja Lapangan dan Korsa di Pabrik Konveksi Jogja




Selamat datang di website kaoskerah.com. Udah tau, website semacam apa itu kaoskerah.com? Kalau dilihat dari namanya website ini berisi tentang kaos kerah atau poloshirt. Tapi kita juga produksi selain kaos kerah juga lho, yaitu Kemeja lapangan, PDL, PDH dan Korsa. Produk tersebut sering dipesan untuk kemeja kantor, kemeja organisasi, kemeja kerja, kemeja instansi dan kemeja seragam untuk sekolah maupun kuliah.



Kami sudah berpengalaman memproduksi kemeja lapangan dan sejenisnya dari tahun 2014. Kami melayani pemesanan untuk seluruh wilayah Indonesia. Pemesanan dapat dilakukan secara online atau via whatsapp. Kami sudah melayani pembuatan PDL dari berbagai wilayah Indonesia dengan mengirimkannya lewat JNE, Pos Indonesia atau cargo. 

Kami memiliki beberapa model PDL yang dapat dijadikan sebagai referensi jika anda ingin membuat PDL di tempat kami. 







Ada beberapa pilihan bahan yang dapat anda gunakan untuk pilihan PDL anda, yaitu 

Bahan drill memiliki serat berbpola garis-garis halus yang miring. Bahan drill umumnya tebal, kuat dan tahan lama. Beberapa jenis drill yang sering kami gunakan yaitu hisofy drill, valextra drill, nagata drill, american drill, dan kantata drill. Bahan tersebut diurutkan dari grade yang paling bagus ke grade yang lebih rendah. American drill memiliki varian yang banyak lagi seperti unisale drill, ixten drill, celebrity drill, unione drill, vario drill, dll. 


2. Bahan Canvas
Bahan canvas yang biasa kami gunakan ada 3, canvas biasa, canvas marsoto dan baby canvas. Canvas lebih tebal dari drill sehingga membuatnya lebih kuat dan tahan lama. Hal tersebut yang membuat canvas lebih mahal dari drill. Teksturnya berbentuk garis-garis lurus ada juga yang berbentuk bulat-bulat. 


3. Bahan Ripstop 
Bahan ripstop memiliki tekstur berbentuk kotak-kotak yang halus. Bahan ripstop sangat umum digunakan untuk kemeja lapangan dan seragam model tentara militer. Kami menyediakan pilihan ripstop tebal dan ripstop biasa. Harga yang ditawarkan untuk bahan ini hampir sama dengan drill. 


4. Bahan Oxford 
Bahan oxford merupakan kain produksi lokal. Bantuk teksturnya bulat-bulat atau titik-titik. Grade dan harganya hampir sama dengan american drill. 


  • April 12, 2018

PUSAT KONVEKSI JOGJA PRODUSEN KAOS, POLO, KEMEJA DAN JAKET


Selamat datang di kaoskerah.com. Kami melayani jasa konveksi atau pembuatan pakaian untuk seluruh wilayah Indonesia. Konveksi melayani pembuatan baju dengan minimal 12 pcs untuk satu model dan warna yang sama dengaan variasi ukuran S, M, L, XL, dst. Produk utama kami adalah kaos dan polo shirt, tetapi kami juga melayani pembuatan kemeja, pdl, pdh, korsa, jaket, hoodie, varsity, rompi, jas, jaket, blazer, topi dan training.

Kami berdiri semenjak tahun 2014 dengan nama perusahaan CV Artex Indonesia. Kami melayani pemesanan baik secara online atau offline dengan datang ke kantor kami. Workshop dan toko kami di alamat jalan Kerajinan no. 5 RT 8 PIK Gunung Sempu, Tamantirto, Kasihan, Bantul DIY, sekitar 10 kilometer dari pusat kota Jogja (malioboro). Jika anda ingin pesan ke tempat kami, caranya gampang:
Beberapa produki pakaian yang dibuat di konveksi kami antara lain



Kaos

Jenis kaos yang kami produksi seperti kaos oblong, kaos raglan, kaos kerah, kaos o-neck, kaos v-neck, kaos u-neck, kaos turtle-neck, kaos pocket dan lain lain. Aplikasi desain gambar yang dapat diterapkan di kaos yaitu sablon dan bordir. Untuk sablon, sementara kami hanya melayani sablon rubber atau waterbase ink. Bahan yang dapat digunakan untuk pembuatan kaos antara lain cotton bamboo, cotton combed, cotton cardet, PE, TC dan Hyget.


PoloShirt

Polo shirt tidak lain adalah kaos berkerah yang dibuat dengan bahan kaos atau bahan Lacoste. Ada 2 jenis bahan lacoste yang sering kami gunakan yaitu lacoste CVC dan lacoste Pique. Untuk polo dengan bahan kaos seperti diatas, umumnya desain gambar menggunakan aplikasi sablon, sedangkan untuk Lacoste umumnya menggunakan aplikasi desain gambar bordir. Lacoste memiliki ciri-ciri serat kain berlubang atau berpori dan lebih tebal secara umum dibandingkan bahan kaos.


Kemeja,PDL, PDH, Korsa, wearpack dan Rompi

Jenis kemeja yang sering kami produksi yaitu kemeja kantor, kemeja batik, kemeja kombinasi batik, Pakaian Dinas Harian, Pakaian Dinas Lapangan atau kemeja lapangan, Kemeja organisasi, kemeja instansi, dll. Rompi adalah model kemeja/ jaket tanpa lengan. Sedangkan wearpack model baju yang menyambung dari kemeja dan celana. Bahan yang biasa digunakan antara lain oxford, kantata drill, japan drill, American drill, nagata drill, hisofy drill, valextra drill, canvas, marsoto, dll.    


Download Template Kemeja? Disini aja 

Jaket,Hoodie dan Varsity

Jaket formal yang kami produksi biasanya menggunakan bahan yang sama dengan kemeja yaitu oxford, kantata drill, japan drill, American drill, nagata drill, hisofy drill, valextra drill, canvas, marsoto, dll. Hoodie biasanya menggunakan bahan fleece dan babyterry. Sedangkan varsity umumnya menggunakan bahan lotto, diadora dan Adidas. 


Jasdan Blazer

Jas yang biasa kami buat adalah jas organisasi dan jas almamater. Blazer adalah jenis semi jas yang semi formal. Bahannya hampir sama dengan jaket formal, tapi bisa juga milih bahan yang premium.


Trainingdan SportWear

Bahan setelan seragam, untuk atasan dapat menggunakan bahan yang dijelaskan di atas bisa berupa kaos atau polo. Untuk training dapat menggunakan bahan lotto, Adidas dan diadora.


Topi

Topi yang kami produksi antara lain model kodok, model M, topi pet, topi komando dan topi rimba. Bahan-bahan yang digunakan tidak jauh beda dengan kemeja yaitu oxford, kantata drill, japan drill, American drill, nagata drill, hisofy drill, valextra drill, canvas, marsoto, dll.






-------***--------

APA ITU ARTO KONVEKSI ?

MERUPAKAN KONVEKSI YANG BERADA DI DAERAH YOGYAKARTA, MENERIMA PEMBUATAN  JERSEY, KEMEJA, PDH, PDL, JAKET, JASKET, BATIK, JAS, KAOS, DAN BERBAGAI KEBUTUHAN PAKAIAN LAINNYA. PENGIRIMAN SELURUH DAERAH INDONESIA, KUALITAS TERJAMIN HARGAPUN MIRING.
Masih belum percaya? Cek kami di
Instagram: @artokonveksi
Atau hubungi kami di 08563330071 | 085762670135 (WA)


>Datang dan konsultasikan pesanan anda ke kantor kami

>Datang dan konsultasikan pesanan anda ke kantor kami
Chat whatsapp ke customer service kami Chat WA