:::: MENU ::::

Konveksi Kaos dan Polo Shirt di Jogja

  • Kami Konveksi Terpercaya

  • Daftar Produk Kami

  • Silahkan Order

  • April 22, 2018

Bikin PDL, PDH, Kemeja Lapangan dan Korsa di Pabrik Konveksi Jogja




Selamat datang di website kaoskerah.com. Udah tau, website semacam apa itu kaoskerah.com? Kalau dilihat dari namanya website ini berisi tentang kaos kerah atau poloshirt. Tapi kita juga produksi selain kaos kerah juga lho, yaitu Kemeja lapangan, PDL, PDH dan Korsa. Produk tersebut sering dipesan untuk kemeja kantor, kemeja organisasi, kemeja kerja, kemeja instansi dan kemeja seragam untuk sekolah maupun kuliah.



Kami sudah berpengalaman memproduksi kemeja lapangan dan sejenisnya dari tahun 2014. Kami melayani pemesanan untuk seluruh wilayah Indonesia. Pemesanan dapat dilakukan secara online atau via whatsapp. Kami sudah melayani pembuatan PDL dari berbagai wilayah Indonesia dengan mengirimkannya lewat JNE, Pos Indonesia atau cargo. 

Kami memiliki beberapa model PDL yang dapat dijadikan sebagai referensi jika anda ingin membuat PDL di tempat kami. 







Ada beberapa pilihan bahan yang dapat anda gunakan untuk pilihan PDL anda, yaitu 

Bahan drill memiliki serat berbpola garis-garis halus yang miring. Bahan drill umumnya tebal, kuat dan tahan lama. Beberapa jenis drill yang sering kami gunakan yaitu hisofy drill, valextra drill, nagata drill, american drill, dan kantata drill. Bahan tersebut diurutkan dari grade yang paling bagus ke grade yang lebih rendah. American drill memiliki varian yang banyak lagi seperti unisale drill, ixten drill, celebrity drill, unione drill, vario drill, dll. 


2. Bahan Canvas
Bahan canvas yang biasa kami gunakan ada 3, canvas biasa, canvas marsoto dan baby canvas. Canvas lebih tebal dari drill sehingga membuatnya lebih kuat dan tahan lama. Hal tersebut yang membuat canvas lebih mahal dari drill. Teksturnya berbentuk garis-garis lurus ada juga yang berbentuk bulat-bulat. 


3. Bahan Ripstop 
Bahan ripstop memiliki tekstur berbentuk kotak-kotak yang halus. Bahan ripstop sangat umum digunakan untuk kemeja lapangan dan seragam model tentara militer. Kami menyediakan pilihan ripstop tebal dan ripstop biasa. Harga yang ditawarkan untuk bahan ini hampir sama dengan drill. 


4. Bahan Oxford 
Bahan oxford merupakan kain produksi lokal. Bantuk teksturnya bulat-bulat atau titik-titik. Grade dan harganya hampir sama dengan american drill. 


  • April 12, 2018

PUSAT KONVEKSI JOGJA PRODUSEN KAOS, POLO, KEMEJA DAN JAKET


Selamat datang di kaoskerah.com. Kami melayani jasa konveksi atau pembuatan pakaian untuk seluruh wilayah Indonesia. Konveksi melayani pembuatan baju dengan minimal 12 pcs untuk satu model dan warna yang sama dengaan variasi ukuran S, M, L, XL, dst. Produk utama kami adalah kaos dan polo shirt, tetapi kami juga melayani pembuatan kemeja, pdl, pdh, korsa, jaket, hoodie, varsity, rompi, jas, jaket, blazer, topi dan training.

Kami berdiri semenjak tahun 2014 dengan nama perusahaan CV Artex Indonesia. Kami melayani pemesanan baik secara online atau offline dengan datang ke kantor kami. Workshop dan toko kami di alamat jalan Kerajinan no. 5 RT 8 PIK Gunung Sempu, Tamantirto, Kasihan, Bantul DIY, sekitar 10 kilometer dari pusat kota Jogja (malioboro). Jika anda ingin pesan ke tempat kami, caranya gampang:
Beberapa produki pakaian yang dibuat di konveksi kami antara lain



Kaos

Jenis kaos yang kami produksi seperti kaos oblong, kaos raglan, kaos kerah, kaos o-neck, kaos v-neck, kaos u-neck, kaos turtle-neck, kaos pocket dan lain lain. Aplikasi desain gambar yang dapat diterapkan di kaos yaitu sablon dan bordir. Untuk sablon, sementara kami hanya melayani sablon rubber atau waterbase ink. Bahan yang dapat digunakan untuk pembuatan kaos antara lain cotton bamboo, cotton combed, cotton cardet, PE, TC dan Hyget.


PoloShirt

Polo shirt tidak lain adalah kaos berkerah yang dibuat dengan bahan kaos atau bahan Lacoste. Ada 2 jenis bahan lacoste yang sering kami gunakan yaitu lacoste CVC dan lacoste Pique. Untuk polo dengan bahan kaos seperti diatas, umumnya desain gambar menggunakan aplikasi sablon, sedangkan untuk Lacoste umumnya menggunakan aplikasi desain gambar bordir. Lacoste memiliki ciri-ciri serat kain berlubang atau berpori dan lebih tebal secara umum dibandingkan bahan kaos.


Kemeja,PDL, PDH, Korsa, wearpack dan Rompi

Jenis kemeja yang sering kami produksi yaitu kemeja kantor, kemeja batik, kemeja kombinasi batik, Pakaian Dinas Harian, Pakaian Dinas Lapangan atau kemeja lapangan, Kemeja organisasi, kemeja instansi, dll. Rompi adalah model kemeja/ jaket tanpa lengan. Sedangkan wearpack model baju yang menyambung dari kemeja dan celana. Bahan yang biasa digunakan antara lain oxford, kantata drill, japan drill, American drill, nagata drill, hisofy drill, valextra drill, canvas, marsoto, dll.    


Download Template Kemeja? Disini aja 

Jaket,Hoodie dan Varsity

Jaket formal yang kami produksi biasanya menggunakan bahan yang sama dengan kemeja yaitu oxford, kantata drill, japan drill, American drill, nagata drill, hisofy drill, valextra drill, canvas, marsoto, dll. Hoodie biasanya menggunakan bahan fleece dan babyterry. Sedangkan varsity umumnya menggunakan bahan lotto, diadora dan Adidas. 


Jasdan Blazer

Jas yang biasa kami buat adalah jas organisasi dan jas almamater. Blazer adalah jenis semi jas yang semi formal. Bahannya hampir sama dengan jaket formal, tapi bisa juga milih bahan yang premium.


Trainingdan SportWear

Bahan setelan seragam, untuk atasan dapat menggunakan bahan yang dijelaskan di atas bisa berupa kaos atau polo. Untuk training dapat menggunakan bahan lotto, Adidas dan diadora.


Topi

Topi yang kami produksi antara lain model kodok, model M, topi pet, topi komando dan topi rimba. Bahan-bahan yang digunakan tidak jauh beda dengan kemeja yaitu oxford, kantata drill, japan drill, American drill, nagata drill, hisofy drill, valextra drill, canvas, marsoto, dll.






-------***--------

APA ITU ARTO KONVEKSI ?

MERUPAKAN KONVEKSI YANG BERADA DI DAERAH YOGYAKARTA, MENERIMA PEMBUATAN  JERSEY, KEMEJA, PDH, PDL, JAKET, JASKET, BATIK, JAS, KAOS, DAN BERBAGAI KEBUTUHAN PAKAIAN LAINNYA. PENGIRIMAN SELURUH DAERAH INDONESIA, KUALITAS TERJAMIN HARGAPUN MIRING.
Masih belum percaya? Cek kami di
Instagram: @artokonveksi
Atau hubungi kami di 08563330071 | 085762670135 (WA)


  • April 02, 2018

Bikin dan Buat Kaos Ber Sablon Disini 

Bikin dan Buat Kaos Ber Sablon Disini

Kaos dengan berbagai jenis sablon sudah menjadi produk yang sangat populer, ya gak? bahkan hampir setiap orang memiliki baju yang paling banyak dari jenis kaos, kamu juga begitu gak? sehingga kebutuhan kaos sebagai kebutuhan sandang menjadi kebutuhan yang tidak ada habisnya. Nah, arto konveksi membantu anda semua yang ingin punya kaos dengan sablon khusus sesuai keinginanmu. 

Arto Konveksi adalah perusahaan konveksi dan garment yang bergerak di bidang pengadaan apparel atau pakaian jadi. Produk pakaian yang dimaksud antara lain kaos, polo shirt, kaos kerah, kemeja, PDL, PDH, Korsa, Kemeja Lapangan, Wearpack, Rompi, Jaket, Hoodie, Varisty, Jasket, Jas, Blazer, Topi, Sportwear, Training dan Baju Olahraga. Dengan minimal pembelian 12 pcs, harga yang pas di kantong, pelanggan sudah dapat memesan model dan desain sesuai keinginan (untuk yang belum memiliki desain untuk kaos ARTO KONVEKSI dengan senang hati akan membantu membuatkannya).

Buat yang masih penasaran dan ingin langsung pesan bisa hubungi kami di artokonveksi@gmail.com atau di nomer 08563330071 | 085762670135 (WA), untuk melihat beberapa hasil produksi kami bisa cek instagram @artokonveksi. 

Atau

langsung datang ke kantor kami di Jl. Kerajinan no. 5 RT 08 Pemukiman Industri Kecil (PIK) Gunung Sempu, Ds. Tamantirto, Kec. Kasihan, Kab. Bantul, Prov DIY, untuk teman-teman yang berada di daerah Yogyakarta dan sekitarnya bisa mendapatkan pengiriman barang secara gratis (syarat dan ketentuan berlaku)

Bikin dan Buat Kaos Ber Sablon Disini

CARI TEMPAT BUAT POLO DENGAN BAHAN COMBED? Klik disini

Dalam perjalanannya ARTO KONVEKSI selalu memperhatikan bahan yang digunakan, selain itu didukung dengan orang-orang yang berpengalaman dalam bidangnya membuat hasil dari produksi kami selalu mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Dalam masa pembuatan kami juga menjaga komunikasi dengan para pelanggan. Semua itu menjadi bentuk nyata dengan banyaknya mitra baik dalam skala daerah maupun nasional yang sudah bekerjasama dengan kami. CEPAT, RAPI, dan BERKUALITAS menjadi motto perjalanan kami hingga saat ini.

Bikin dan Buat Kaos Ber Sablon Disini

CARI TEMPAT BUAT JAKET ANGKATAN? Klik disini
  
Jika kamu pengen buat kaos, ada beberapa bahan kaos yang bisa kamu pilih, yaitu cotton bamboo, cotton combed, cotton cardet, polyester (PE), TC dan hyget. Saat ini ARTO KONVEKSI hanya menerima pemesanan dalam bentuk sablon rubber, dalam perjalanannya kami sedang mencoba mengembangkan produk glow in the dark, bludru, plastisol, poliflex, dan kebutuhan lainnya. 

Langsung aja yang mau pesan atau pengend tau harga bisa hubungi kami baik offline maupun online. :-). Beberapa contoh hasil dari produk kami diantaranya:

Bikin dan Buat Kaos Ber Sablon Disini

Bikin dan Buat Kaos Ber Sablon Disini

Bikin dan Buat Kaos Ber Sablon Disini

Bikin dan Buat Kaos Ber Sablon Disini

Bikin dan Buat Kaos Ber Sablon Disini

Bikin dan Buat Kaos Ber Sablon Disini


-------***--------

APA ITU ARTO KONVEKSI ?

MERUPAKAN KONVEKSI YANG BERADA DI DAERAH YOGYAKARTA, MENERIMA PEMBUATAN  JERSEY, KEMEJA, PDH, PDL, JAKET, JASKET, BATIK, JAS, KAOS, DAN BERBAGAI KEBUTUHAN PAKAIAN LAINNYA. PENGIRIMAN SELURUH DAERAH INDONESIA, KUALITAS TERJAMIN HARGAPUN MIRING.
Masih belum percaya? Cek kami di
Instagram: @artokonveksi
Atau hubungi kami di 08563330071 | 085762670135 (WA)


  • April 01, 2018

KAOS KUALITAS HIGHCLASS HARGA TEMEN [BUAT KAMU PAHAM KUALITAS KAOS YANG KAMU MAU!]



Pesan Kaos Berkualitas dengan Harga teman!


HALLO SAHABAT ARTO! 
Sering ga sih kita punya satu kaos kesukaan, terus coba cari bahan yang sama tapi ga berhasil ketemu? Kita yang salah cari atau emang udah ga ada yang jual lagi?
Eitts,, bisa jadi karna kita ga paham sama bahannya, kita jadi bingung deh cari-cari kaos dengan bahan yang kita inginkan. Nah kali ini ARTO KONVEKSI akan bantu sobat semua buat tau gimana sih cara tau kualitas kaos sebenarnya.

1.Cotton atau katun

Nah sering banget nih, bahan yang satu ini dipakai buat bikin kaos, pastinya sobat semua udah pasti kenal dengan bahan yang satu ini! 

Pesan Kaos Berkualitas dengan Harga teman!


Bahan katun sendiri dibedakan jadi tiga macam, yaitu cotton combed, cotton carded, dan cotton bamboo. 

a.Cotton combed
Nama ini diambil dari asal mesinnya sendiri, yaitu mesin combing, mesin ini berfungsi untuk membuang serat kapas, maupun bagian yang belum halus, dengan bahan baku yang merupakan serat kapas, membuat bahan ini lembut dan hasil rajutannya merata. Bahan ini biasanya dipakai oleh Distro maupun perusahaan Clothing lainnya. 
Untuk cotton combed sendiri masih memiliki kasta kualitas, yang dilihat dari ketebalan benang yang dipakai, ada ukuran 40s, 30s, 24s, maupun 18s. Angka ini diartikan sebagai kerapatan kain saat sedang proses pembuatan sedangkan hurufnya “S” menandakan jenis jarum yang digunakan yang diartikan sebagai single. Untuk kualitas sendiri benang yang paling tebal ada pada ukuran 18s, sedangkan yang biasa digunakan pada usaha Clothing ada di ukuran 24s, dan yang paling tipis ada di ukuran 40s.

Pesan Kaos Berkualitas dengan Harga teman!


b.Cotton Carded
Apabila cotton combed melewati proses combing, maka pada cotton carded tidak melaluinya sehingga hasil yang ada tidak akan sehalus cotton combed, sehingga kaos dengan bahan seperti ini kurang disukai oleh produsen clothing, bahannya yang dapat menyusut ketika di cuci, hasil rajutannya kurang merata, dan bahannya tidak sebaik cotton combed. Tapi biasanya bahan ini dipakai untuk pembuatan kaos promosi, merchandise, maupun acara perusahaan. 

Pesan Kaos Berkualitas dengan Harga teman!


CARI TEMPAT BUAT KAOS ? klik disini

c.Cotton bamboo
Kalau teman-teman pernah melihat bahan pakaian olahraga yang kualitasnya begitu baik di beberapa gerai toko baju terkenal, pastinya para produsen tersebut menggunakan bahan cotton bamboo, bahan yang berasal dari serat kapas ini memiliki karakterisktik halus dan jatuh, hasil rajutannya merata dan daya susut atau menciutnya baik, dan jangan salah disamping kualitasnya yang mumpuni harganyapun tinggi

Pesan Kaos Berkualitas dengan Harga teman!


2.TC (Teteron Cotton)
Biasa disebut sebagai polyster cotton, terdiri dari 65 % cotton dan 35 % polyster. Keunggulan dari bahan ini adalah daya susutnya sangat bagus, sehingga ketika dicuci berkali-kali tidak akan mudah untuk menyusut, bahannya termasuk murah, tapi sayangnya bahan ini kurang bagus dalam  menyerap keringat, akan lebih panas apabila dipakai di bawah sinar matahari yang panas (mweheheh)

CARI TEMPAT BUAT JAKET ANGKATAN ? klik disini

3.CVC (cotton viscose )
Bahan ini merupakan perpaduan antara cotton dan viscose, kualitasnya dalam menyerap keringat ada dibawah TC, tetapi memiliki daya tahan susut yang baik

MAU BUAT JAS ALMAMATER KUALITAS AJIB? Klik disini

4.PE atau Polyester
Bahan ini tidak mudah menyerap keringat karena terbuat dari bijih plastik atau fyber poly, memiliki karakterisktik mengkilap, panas ketika dipakai dan daya tahan susut yang bagus


---***---


CARI TEMPAT BUAT JAKET, PDL, PDH, JAKET, JAS MURAH DAN MEMUASKAN? ARTO KONVEKSI JAWABANNYA!
MERUPAKAN KONVEKSI YANG BERADA DI DAERAH YOGYAKARTA, MENERIMA PEMBUATAN  JERSEY, PDH, PDL, JAKET, JASKET, BATIK, JAS, KAOS, DAN BERBAGAI KEBUTUHAN PAKAIAN LAINNYA. PENGIRIMAN SELURUH DAERAH INDONESIA, KUALITAS TERJAMIN HARGAPUN MIRING.
Masih belum percaya? Cek kami di 
Instagram: @artokonveksi
Email: artokonveksi@gmail.com
Atau hubungi kami di 08563330071 | 085762670135 (WA)

Alamat: Jl. Kerajinan no. 5 RT 08 Pemukiman Industri Kecil (PIK) Gunung Sempu, Ds. Tamantirto, Kec. Kasihan, Kab. Bantul, Prov DIY.



  • April 01, 2018

Konveksi atau Pabrik Kaos Kerah/ Polo Shirt Jogja 


Konveksi atau Pabrik Kaos Kerah/ Polo Shirt Jogja


Mau buat Kaos, Polo, Kemeja, Jaket, Rompi, Jas, Blazer, Training, Topi, PDH, PDL, atau KORSA? ARTO KONVEKSI pilihannya! Dengan minimal pembelian 12 pcs, sudah dapat pesan kebutuhan kamu! Kami menerima pemesanan untuk seluruh wilayah Indonesiaaa. Pemesanan Via online juga bisa looo, yang penting jangan via valen, hehe.

Kami adalah konveksi asal Yogyakarta yang memulai perjalanan dari tahun 2013, telah bekerjasama sama dengan banyak mitra baik daerah hingga Nasional, seperti komunitas, sekolah, universitas, instansi pemerintahan dan masih banyak lagi. Kami juga beberapa kali menggarap proyek tender dan skala besar.

Untuk teman-teman bisa menghubungi kami baik via daring, ke email kami di artokonveksi@gmail.comatau di nomor 08563330071. Bisa juga cek instagram @artokonveksi untuk melihat hasil dari produksi kami.

Pesan secara offline bisa banget ! langsung saja datang ke kantor kami di Jln. Kerajinan no. 5 PIK Gunung Sempu, Titrtonirmolo, Kasihan, Bantul. ONGKIR DAERAH YOGYAKARTA GRATIS (syarat dan ketentuan berlaku) 


Berikut produk yang biasa di produksi di Arto Konveksi:


Kami menerima pesanan pembuatan kaos polo atau polo shirt dengan berbagai model dan jenis bahan. Kami beberapa kali telah melayani pembuatan poloshirt untuk event, poloshirt instansi, poloshirt partai dll. Bahan yang dapat digunakan dalam pembuatan kaos dan poloshirt seperti bahan lacos PE, lacos CVC, pique, cotton, dll.





Dengan berbagai macam pilihan bahan yang ditawarkan seperti katun, bahan drill, oxford, ripstop, valextra, canvas, textileone, dll. Hasil produksi dari ARTO KONVEKSI PDH, PDL, KORSA, SERAGAM Kemeja kantor dan kemeja karyawan memiliki perbedaan pada variasinya. 





Untuk kemeja lapangan di desain agar tahan dari benturan, gesekan, maupun sinar matahari agar tidak cepat kusam. Kemeja lapangan menggunakan bahan seperti American drill, Hi-Sofy drill, atau ripstop. Kemeja kantor didesain untuk digunakan didalam ruangan sehingga dipilih kain yang lembut, tidak terlalu tebal dan dingin. Bahan yang dingin dan lembut seperti wool dan katun, tetapi harganya lebih mahal.

Bahan drill juga umum digunakan karena harganya lebih terjangkau. Kemeja kantor juga banyak yang menggunakan variasi batik untuk terlihat lebih menarik dan bagus.  Apa itu korsa? Korsa biasa disebut juga pakaian dinasnya anak organisasi, untuk memperlihatkan identitas organisasi masing-masing diperlukan adanya korsa. Korsa akan berbeda dengan kemeja lainnya karna bahan dasar yang dipakai, drill menjadi pilihannya karna dirasa bahan yang tebal dan nyaman digunakan baik acara indoor maupun outdoor



Kami menerima pesanan pembuatan jaket dengan berbagai model dan jenis bahan. Kami beberapa kali telah melayani pembuatan jaket formal, jas jaket (jasket), hoodie, varisty, jaket olahraga, jaket outdoor dll. Bahan yang dapat digunakan dalam pembuatan kemeja seperti bahan drill, oxford, ripstop, valextra, canvas, parasut, micro, taslan, adidas, diadora, lotto dll.
Jaket, Hoodie, dan VarsityJaket, Hoodie, dan Varsity

Konveksi atau Pabrik Kaos Kerah/ Polo Shirt Jogja

Konveksi atau Pabrik Kaos Kerah/ Polo Shirt Jogja



Konveksi atau Pabrik Kaos Kerah/ Polo Shirt Jogja

Konveksi atau Pabrik Kaos Kerah/ Polo Shirt Jogja

Konveksi atau Pabrik Kaos Kerah/ Polo Shirt Jogja


Kami menerima pesanan pembuatan seragam olahraga dengan berbagai model dan jenis bahan. Kami beberapa kali telah melayani pembuatan seragam olahraga, jaket olahraga, kaos olahraga, training dll. Bahan yang dapat digunakan dalam pembuatan kemeja seperti bahan katun, dry fit, serena, paragon, adidas, diadora, lotto dll.



>Datang dan konsultasikan pesanan anda ke kantor kami

>Datang dan konsultasikan pesanan anda ke kantor kami
Chat whatsapp ke customer service kami Chat WA